Clafoutis aux fruits

Publié le par maida

SP_A0971

Il vous faut :

3 œufs

40 cl de lait

100 g de sucre

100g de farine

6 gros pruneaux

2 pommes

2 poires

100 g de raisins secs

20 cl de thé

SP_A0979

Mettre les pruneaux dénoyautés et les raisins dans un bol et arroser de thé chaud, couvrir et laisser macérer durant 2 heures.

Préparer la pâte : Dans une terrine battez les œufs avec le sucre, ajouter doucement la farine, verser le lait en filet mince.

Eplucher les pommes et les poires et les couper en carrés.

Préchauffer le four à 180°, dans un moule beurré et fariné, verser la moitié de la pâte et glisser le moule dans le four pour 5 minutes juste le temps de la laisser se solidifier.

Egoutter les pruneaux et les raisins.

Sortir la pâte du four, mettre tous les fruits, puis couvrir du reste de la pâte.

Remettre au four environ 40 minutes.

A la sortie du four saupoudrer de sucre glace, et déguster le lendemain.

encore un morceau??

SP_A0978

Publié dans Desserts

Commenter cet article

maida 19/05/2008 16:55

christian:j'imagine le gout d'un bon clafoutis préparé avec des fruits fraichement ceuillis de ton jardin magique!!

Océane 17/05/2008 11:10

j'aime beaucoup l'association de tous ces fruits

Christian 16/05/2008 22:54

Un dessert que nous savourant souvent avec nos propres fruits !Amitiés et bon week-end,Christian

Marie-Pierre 16/05/2008 16:20

Volontier c'est si gentiment proposé!!!! Merci !

ceci 15/05/2008 09:22

mhummm, rien ne vaut le bon gout d'un bon clafoutis...