Tiramisu mon amour
L’une des recettes la plus populaires de la blogsphère, mais on s’en lasse jamais, déjà fait, mais à refaire comme même !!
Pour 6 coupes gourmandes :
La génoise :
4 œufs
250 g de sucre
150 g de farine
50 g de cacao en poudre
La crème :
250 ml de mascarpone
100 ml de crème liquide
½ cac de cannelle
3 cas de sucre
Café fort
Préparer la génoise :
1. Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporer la farine mélangée au cacao délicatement. Enfournez environ 25 min à 180°. Laisser froidir
2. Battre la crème liquide, le mascarpone, le sucre et la cannelle.
3. Découper le génoise à l’aide d’un emporte pièce sous la forme de votre coupe ( moi j’ai tracé avec la coupe pour être sure du résultat),
4. Imbiber la génoise généreusement de café
5. étaler la crème et saupoudrer de cacao
Pour les plus gourmands vous pouvez dresser votre tiramisu dans des assiettes individuelles,
Et surtout n’oubliez pas de me tenir au courant des ravages que va susciter ce Tiramisu près de votre famille !!
Enjoy