Gateau moka

Publié le par maida

SP_A0917

impossible de vivre sans lui!! A nos cotés tout au long de la journée, le café éveille notre regard, nous redonnes de l'énergie et comble nos papilles de plaisir.

Rien de plus délicieux qu'un bon gateau à la crème de café!!!

Il ne nous faut que:

4 oeufs

1 verre d'huile

1 verre de lait

2 cac de café (genre nescafé)

150 g de sucre

250 g de farine

2 levures chimiques

Pour la crème:

200 ml de crème liquide

80 g de sucre glace

3 cac de café

3 cas de lait

Préparons notre gateau:

SP_A0919

1. battre les jaune avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

2. ajouter l'huile en filet tout en battant.

3. dissoudre le café dans le lait tiède, puis incorporer au mélage

3. ajouter la farine et les levures

4. monter les blancs en neige, puis ajouter délicatement à la pâte.

Enfournez 40 min à 180°.

Pour la crème:

1. monter la crème et le sucre en chantilly

2. dissoudre le café dans le lait et mettre sur le feu

3. incorporer délicatement à la crème

Couper la génoise en deux diques, aroser le premier de café chaux, étaler la moitié de la crème préparée, déposer le deuxième disque et couvrir avec le reste de la crème, décorer de cacao en poudre;

pour moi, j'ai couper trois rubans de papier blanc, je les ai déposé de manière parallèle sur la gaeaux et j'ai saupoudré de cacao.

j'espère qu'il vous plaiera.

SP_A0919

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

gigi 09/05/2008 12:17

Il est superbe ton gâteau bravo !

sara 06/05/2008 00:51

ton gateau machaa Allah et félicitations pour ton blog!!

Frijoles 05/05/2008 08:52

Ahhh, ce moka est terrible, j'adore!!! Et c'est vrai qu'il ne faut pas quantité d'ingrédients!!! Je me garde ta recette sous le coude!

bernoussia 04/05/2008 22:02

trés beau gateau pour une fana de café comme moi c'est le must!!!merci pour cette recette!

Eryn 04/05/2008 20:32

C'est bon les mokas, voilà un moment que nous n'en avons pas mangé !