Seffa medfouna au poulet

Publié le par maida

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Seffa medfouna bdjaj ou cheveux d’anges au poulet enterré est un plat très populaire qui se prépare pendant les fêtes et les jours où la famille est réunie. Il est aimé tant par les grands que par les petits, un vrai délice.

Pour préparer ce plat, il vous faut :

Pour le poulet :

Un poulet de 2 kg coupé en morceaux

2 oignons

1/2 cuillère de poivre

1/2 cuillère de gingembre

1/4 cuillère de cannelle

1/4 cuillère de ras el hanout ( si disponible)

1/4 cuillère de safran en poudre

1/4 cuillère de safran

Un kilo de cheveux d’ange

200 g de Raisins

100 g de beurre

Couper le poulet en morceaux, et mélanger les avec les épices, réserver.

Dans une marmite faire dorer l’oignon, ajouter les morceaux de poulets et un peu d'eau, et laisser cuire tout en remuant pendant 40 minutes.

Arroser les cheveux d’ange avec un peu de huile pour qu’ils ne collent pas, les cuire à la vapeur dans le haut d'une couscoussière pendant 15 minutes, jusqu’à ce que la vapeur s’échappe à travers les cheveux d’ange.

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Les verser dans un grand récipient, ajouter le sel, la moitié du beurre et arroser avec quelques cuillères de l’eau de cuisson puis remettre sur le feu.

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Faire cuire de nouveau 15 minutes et répéter l’opération en ajoutant cette fois ci les raisins bien lavés et de l'eau bouillante. Laisser cuire une troisième fois pour 15 minutes, au terme de la cuisson ajouter aux cheveux d’ange le beurre restant.

Dans un grand plat déposer la moitié des cheveux d’anges préparés, disposer les morceaux de poulet et recouvrir de cheveux d’anges.

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Décorer avec du sucre glace, de la cannelle et des amandes grillées.

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N'hésitez pas à la réaliser, c'est facile et ça vaut le coup.

Publié dans Plats marocains

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oum kamila 02/04/2009 18:28

Ah je retrouve la les délices de mon enfance! la cuisine marocaine I love that!!!
Je découvre ton blog suite a ton message sympa sur le mien .Il ets extra tbakALLAH ahlik!!!

Mariam 30/07/2008 10:46

Mâ châa Llâh !!!elle est magnifique ta mdfouna !!!!tbârk Llâh 3lîk

Marjolaine 16/07/2008 06:59

Youpi hourraaaaa !! merci pour la recette ! ca fait trop longtemps que je la cherchais sans connaitre le nom. J'ai gouté ce fabuleux, merveilleux plat quand je suis allée au Maroc. Ce fut un régal. En deux semaine de vacances là-bas, c'est le plus délicieux des plats que j'ai pu manger (et dieu sait que j'en ai mangé). J'ai demandé le nom mais une fois de retour en France, j'avais complètement oublié. J'ai cherché cherché et aujourd'hui, oh miracle, je tombe sur le nom de ce plat et je tombe sur ton blog. Waouh je suis trop contente, je vais vite filer à l'épicierie orientale pour les cheveux d'ange et hop c'est partit, au fourneau et je me régale. Je te remercie beaucoup pour cette précieuse recette que je vais recopier immédiatement sur papier. Choukran bezef !Clem

saidatounn 31/05/2008 11:12

barakaALLAHoufik pr la recette detailéé c'est un plat que je reve de faire mais que j'ai peur de rater lol mais la avec les explications plus d'excuses lol

maida 20/05/2008 13:04

la cuisine algérienne est très proche de celle marocaine, des fois c'est juste le nom qui est différent!! ce plat est vraiment très bon, tu n'as qu'à faire la surprise à ta belle famille, n'hésites pas à demander d'amples explications, bisous!