Croissants au jambon (pâte au fromage blanc)

Publié le par maida

19092008_008_

Vous avez peur de faire vos croissants vous même? vous n'aimez pas les ratages? vous êtes pressés ? ... Testez ma recette:

150 g de fromage blanc

2 oeufs

4 cas de lait

4 cas d'huile

175 g de farine

1 levure

Garniture:

tranches de jambon

tranches de gouda

Préparation: (pour 10 croissants)

Mélanger tous les ingrédients de la pâte, l'étaler sur un plan de travail propre et couper des carrés puis couper chaque carré en deux rectangles

19092008_002_ 19092008_003_

Déposer une tranche de jambon et une tranche de Gouda au bord du rectangle puis roulez pour obtenir des croissants.

19092008_007_

Badigoenner de lait concentré non sucré ou de jaune d'oeuf et enfournez 20 minutes à 180°, ne dépasser pas ce temps de cuisson pour que les croissants ne durcissent pas.

19092008_009_

Publié dans Salés

Commenter cet article

Ciorane 05/10/2008 19:33

Merci pour cette recette simple et rapide pour faire les croissants.

Océane 05/10/2008 15:02

trop bons

Hayat 05/10/2008 00:10

Pate au fromag blan et du jambon huuuuuuuuuuuum ca ne peut qu'etre bon et encore plus bon que ceux de la boulangerie!Eid mobarak maida

EmilieRD 03/10/2008 17:34

Super ces croissants!Faits maison, quoi de mieux?

senga50 01/10/2008 00:21

Après cette série de gourmandises, je suis aussi ravie de trouver cette pâte légère... une bonne idée !