Maâmoul relooké

Publié le par Maida

 


Qui n'aime pas ces petits Mâamouls fourrés de dattes!!! moi j'en rafolle!
et avec un peu de relooking ca serait mieux surtout quand on ajoute du chocolat! hummmmm
voilà j'ai pris la recette de pâte de kaouther , et j'ai changé juste la manière de confection en ajoutant ma petite touche!!


Pour les premiers sous forme de chaussons c'est bien simple, on abaisse la  pâte à l'aide d'un rouleau et on coupe des petites rondelles avec un verre ( pour moi) on dépose les boules de pâte de dattes sur un bord, et on rabat l'autre bord, c'est très proche de la recette de base, on cuit au four et saupoudre de sucre glace.


Pour la deuxième présentation, on divise la pâte en deux, on abaisse chaque boule, on forme de longs boudins de la pâte de dattes et on dépose chaque boudin sur une partie de pâte, on roule le boudin de manière à le couvrir de pâte.
on met dans le réfrégirateur une heurre pour facilité la coupe, puis on colle les deux boudins avec de la confiture d'abricot, et on coupe comme sur l'image.
on les cuit au four chauffé à 160° 20 minutes, on laisse refroidir, on plonge les bords dans de la confiture d'abricot puis dans de la noix de coco, on décore de chocolat noir et blanc comme sur l'image!! et voilà c'est un ddélice


Publié dans Petits fours

Commenter cet article

chef cuistot 30/07/2010 00:02


J'adore les pâtisseries orientales. On n'arrive pas à votre cheville, que ce soit au niveau du goût ou niveau quantité
En ce moment sur mon blog, j'organise un concours ayant pour thème "Vos recettes voyageuses". Si ca te dit!!!


zahra 14/10/2009 17:15


bonjour que de bonnes recettes bravo


fatima 14/09/2009 11:51

j'ai adoré votre blog, et j'aimerais bien m'inscrire sur votr news letter mais vous n'avez pas cette option ....

Zahra 07/09/2009 10:25

extra ces petits fours

mickymath 10/05/2009 10:03

ils sont magnifiques! biises micky