Top articles

  • Tarte aux tomates cerises à la ricotta

    30 avril 2008 ( #Salés )

    Vous l’avez bien deviné, c’est une tarte salée que j’ai tirée directement de chez choupette sur son blog très chouette péché de gourmandises, avec quelques rectifications bien sure surtout concernant les quantités, puisque sa recette est pour 6 personnes...

  • "Krachels", Brioches marocaines

    29 juin 2008 ( #Muffins - cakes and co )

    les Krachels sont des brioches très célèbres au Maroc, elles sont admirées pour leur mie ultra aérée et leur gout tendre, préparées dans la majorité des maisons marocaines pour etre dégustées au petit déjeuner,elles sont préparées en grande quantité et...

  • Il était une fois "le Gateau Damier"

    07 juin 2008 ( #Muffins - cakes and co )

    Ne zapper pas ma recette en disant "le Gateau Damier!!, il faut des moules spéciaux et bcp de casse tête et je ne sais quoi..." c'est une recette toute simple et qui a bcp d'effet croyez moi! le gateaux aussi bien que la méthode sont les plus simples...

  • Verrines fraises kiwi

    30 avril 2008 ( #Desserts )

    Rien de plus beau que des verrines bien fraiches avec ce soleil qui s'annonce chez nous, pour 6 fraicheurs il vous faudra: 150 ml de crème liquide 200g de fraises 3 kiwis 3 meringues roses 3 cas de sucre glace 2 cas de sucre semoule la méthode: 1. montez...

  • Gateau aux bananes

    03 juin 2008 ( #Muffins - cakes and co )

    ce cake aux bananes est très simple à réaliser, très léger et très bon Pour la génoise j'ai fait un simple cake au yaourt: 4 oeufs 1 yaourt 2 pots de yaourt remplis de sucre 1 pot de yaourt rempli d'huile 3 pots de yaourt remplis de farine 1 levure 1...

  • Amandines

    29 avril 2008 ( #Petits fours )

    Ces petites merveilles donnent de la couleur à votre plat, et en plus c'est si facile à faire 500g d’amandes 250 g de sucre semoule ¼ cac de mastic (gomme arabique) ¼ cac de cannelle 1 cas d’eau de fleur d’oranger 20 g de beurre 2 blancs d’œufs Amandes...

  • Salade de betterave farcie au fromage

    26 janvier 2010 ( #Plats )

    Bonjour tous le monde, vous me manquez bcccccp !! voilà un bon moment que je n'ai pas publié d'articles, mais je passe souvent sur vos blogs!!! que des nouveautés, bravo à toutes et tous!!! et pleins de nouveaux blogs qui fleurissent!!! un grand merci...

  • Ma recette pour aider Gaza

    04 janvier 2009 ( #Aji ngoul lik (viens que je te dises) )

    Sauvons Gaza Pour les dons à l'intérieur du Maroc: Suite aux agressions israéliennes barbares sur le peuple palestinien, le comité sanitaire pour le soutien du peuple palestinien organise une collecte de médicaments pour les habitants de Gaza ... La collecte...

  • Entrement improvisé

    26 octobre 2008 ( #Desserts )

    Fond génoise: 3 oeufs50 g de cacao amer en poudre10 g de maïzena80 g de sucre1 càc de levure chimique1 càc d'arôme vanille1 pincée de sel Mélanger les oeufs avec le sucreet le sel, ajoutez la maizena, la levure la vanille et le cacao, mettre dans un moule...

  • mes recettes d'été

    07 septembre 2008 ( #Aji ngoul lik (viens que je te dises) )

    Cet été j'ai été la victime d'un complot de mon pc et mon appareil photo et de ma connexion, ils se sont accordés de tomber en panne en meme temps et me laisser sans blog sans photographier mes réalisations culinaires et sans en rofiter des votres!!!...

  • Profiteroles au chocolat, crème au café

    26 octobre 2008 ( #Petits fours )

    Après tant d'échec, j'ai pu trouver la recette idéale de la pâte à choux chez "Amusesbouche", ces prifiteroles étaien tbien gonflées et très bons, une vraie réussite. Sans vous faire trop attendre je vous passe la recette de sylvieaa. la pâte à choux:...

  • Bûche à la noix de coco et aux fruits secs caramélisés

    28 décembre 2011 ( #Desserts )

    Une bonne buche ca vous tente les filles?!!!! Pour la génoise : 5 jaunes d'oeufs 5 blancs d'oeufs 125 g de farine 75 g + 50 g de sucre Pour la farce : 20 cl de crème fleurette 75 g de beurre en pommade 70 g de sucre 2 c. à soupe bombées de noix de coco...

  • Tag tag et muffins au beurre de cacahuètes

    03 janvier 2009 ( #Muffins - cakes and co )

    la recette: 175 g de beurre 200 g de sucre 3 œufs 175 gde farine 50 g de fécule 2 levures chimiques 4 cas de beurre de cacahuètes Fouettez le sucre avec les œufs, ajoutez le beurre fondu, le beurre de cacahuètes, la farine, la fécule et les levures, verser...

  • ADAM is born

    23 juin 2010 ( #Aji ngoul lik (viens que je te dises) )

    enfin de retour... un bon moment de silence de ma part et du vôtre, il y'a des moments où la passion ne nous animes plus, des fois on est pris par d'autres passions, d'autres priorités, des fois on s'absente par manque de temps ou par manque d'envie!!...

  • Serpentin farci à la viande hachée

    08 mai 2008 ( #Salés )

    Pâte feuilletée 2 oignons 2 poireaux 500 g de viande hachée Sel, poivre Persil Fromage râpé 1 œuf Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre, y faire revenir l’oignon haché et les rondelles de poireaux jusqu’à ce qu’il devienne translucide, ajouter...

  • Gâteau noix de coco pêches et Tag

    21 octobre 2010 ( #Muffins - cakes and co )

    Bonjour les filles, je remercie deux amies bloggeuses qui m'ont gentillement decerné un joli prix c'est Calou et Princesses en cuisine le Tag consiste à présenter 10 blogs coup de coeur, au fait c'est pas évident car y'a des centaines de blogs que j'admire,...

  • Green Cake Balls tout mimis!!!

    12 novembre 2008 ( #Petits fours )

    je ne savais que faire avec ces financiers bien râtés, à la couleur pas trop...(j'ai utilisé pour la première fois le colorant en poudre et je ne savais ps qu'une demi cuillère à café c'était bcp trop), bon faut obligatoirement les recycler et les leur...

  • cake tendresse aux trois goûts

    03 juillet 2008 ( #Muffins - cakes and co )

    Mon cake tendresse est sublime, tendre et si bon, il est parfait pour le gouter et meme pour le petit déj, facile à faire avec un résultat inrattable!! Les ingrédients: 3 oeufs 230 g de farine 180 g de sucre 1 levure un verre (moyen) d'huile un yaourt...

  • Petits pains resto

    19 mai 2008 ( #PAINS )

    Voici la recette des petits pains resto que j'ai trouvé sur un blog très sympa "khobz dar" ( c'est à dire pain maison), il sont idéal pour un petit déjeuner, super bon, super moeulleux, à tester d'urgence!! Ingrédients : 600 g de farine, 120 g d'eau ,180...

  • Tarte fourré à la crème de vanille

    04 décembre 2008 ( #tartes )

    Voilà une recette de tarte très facile, rapide et qui fait de l'effet côté présentation! que demandons nous de plus !!! la recette est très simple: une pâte sablée ou sucrée, une crème patissière, qelques raisins secs, amandes grillés ou même pépittes...

  • 3 tags et un prix, merçi mes amies

    21 juin 2008 ( #Aji ngoul lik (viens que je te dises) )

    oh la la la !!! je suis très en retard pour répondre aux gentils tags de mes amies les blogeuses, je m'excuse auprès d'elles et les remercie pour leur gentil geste, Le premier tag : celui deloloparis du très joli blog http://saladesfruits.canalblog.com/...

  • Bananes caramélisées

    01 juin 2008 ( #Desserts )

    j'ai fait un gateau à la banane (recette à venir) et il m'en restait quelques unes, j'ai voulu un dessert au fruit rapide et facile mais chic, voilà donc le résultat je ne sais pas si ca va plaire, mais bon nous on s'est bien régalé! Prenez: 3 bananes,...

  • Les chocolats maison

    23 juillet 2010 ( #Petits fours )

    Bonjour tout le monde, comme promis voilà les recettes que j'ai préparé pour le bâpteme de mon petit Adam, je commence par les recettes des chocolats, faciles à faire et le résultat est parfait, il faut juste avoir les moules en silicones. j'ai préparé...

  • cool je suis taguée

    06 mai 2008 ( #Aji ngoul lik (viens que je te dises) )

    merci à Marie Chantal de http://recettesmc.canalblog.com pour son tag, cool à peine 9 jours sur la blogsphère et déjà taguée, ca me fait énormement plaisir, alors passons aux règles du jeu, il s'agit de répondre à 6 questions et ensuite de passer la main...

  • Briwates à la dinde

    28 avril 2008 ( #Salés )

    des feuilles de brique des escalopes de dinde 1 oeuf 2 kiri cuire les escapes de dinde dans un peu d'huile, les couper en petits dés, mélangez avec l'oeuf et kiri, salez et poivrez. coupez les feuilles de brique, déposez un peu de garniture au bout puis...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>