Gateau Eclat de rubis

Publié le par maida

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vous l'avez sans doute déjà vu chez amusesbouches et probablement classé dans vos favoris, et ben passez vite à l'étape suivante et réalisez le, c'est un vrai délice!
 
 

 
 
la recette:
génoise amandes/framboises:
 - 6 blancs d’œufs
 - 160 g de poudre d’amande
 - 170g de sucre
 - 60g de farine
 - 150g de beurre fondu
 - 60g de framboises 
Battez les blancs sans les monter, juste pour les casser. Ajoutez la poudre d’amande, le sucre et la farine, bien mélanger. Ajouter le beurre fondu. Laissez reposer 15min.
Mettez au four 15 à 20min à 200°C (th.7). Démoulez après refroidissement.
 
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le parfait à la vanille:
 - 8 jaunes d’œufs
 - 150 g de sucre en poudre
 -6 feuilles de gélatine (4 pour moi)
 -1CC de vanille en poudre
 -500g de crème fleurette
j'ai ajouté:
 - 100 g de chocolat blanc fondu
  - 4 cas de confiture de lait

 
Fouettez la crème en chantilly pas trop ferme, réservez au frais. Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
 
Travaillez les jaunes d’œufs au fouet avec le sucre chauffé à 121°C avec 40g d’eau. Fouettez jusqu’à refroidissement total.
 
Ajoutez la gélatine essorée et fondu dans un peu d’eau. Pour l’agar-agar il faut la faire bouillir dans un peu de crème liquide. Ajoutez la vanille, le chocolat blanc et la confiture de lait.
 
Rapidement incorporer la crème chantilly
Versez la crème dans le plat chemisé et mettre au frais
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Pour le gélifié de fruits rouges
 -400g de coulis de fruits
 -2g d’agar agar
 -1cc de sucre en poudre

Chauffez le coulis de fruits. Mélangez le sucre et l’agar-agar et l’ajoutez au coulis. Portez à ébullition. Laissez tiédir.
 
Versez le sur le parfait et une fois refroidie mettre au congélateur.
Pour servir: disposez le financier sur le plat. Sortir le parfait du congélateur, démoulez le et centrez le sur le financier. décorez de chocolat blanc et de framboises (moi je n'en avais plus)!
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Servez bien frais et régalez vous, c'est une douceur irrésistible!!

Publié dans Desserts

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emna 01/11/2012 19:56

Quelle super réalisation, bravo!

farah 22/04/2012 19:02

un pur délice,bravo
biz
farah

HybaInèsNada 25/12/2011 12:51

un gâteau vraiment délicieux à vue d'oeil
sous la dent doit être fondant
bonne journée

carnetderecette 24/12/2011 13:37

SALAM ALEYKOMU OURTY
Tu vas bien inchAllah ?
je découvre ton blog qui est tres bien fait macha Allah !
au plaisir de te relire sur le mien
MDP pour y acceder: blogdekenza

barbara 19/07/2009 17:20

wahou!!!!!!!
superbe ton gateau
où trouves-tu la gélatine au Maroc?
merci