Pastilla aux fruits de mer!! Vous allez aimer !!!

Publié le par maida

 

voilà la recette que vous pouvez espérer d'une marocaine la Pastilla aux fruits de mer, si vous ne la tester pas invitez vous chez moi et je vous la préparerais!!!

 

33609563.jpg

je participes avec cette recette au concours de Barbara

fat


Bon suivez moi bien c'est un peu long, mais très facile:(temps de préparation 1h30)

Les ingrédients:( ne vous fiez pas à la quantité des ingrédients sur mes images car j'avais préparé 2 grandes pastilla)

1 kg de crevettes

1 kg de calamars

1 kg de merlan

1 blanc de poulet

250 g de vermicelles

1/2 paquet de morillons

1 boite de champignons de conserve

sel de chine

sauce soja

sauce nuoc man

poivre blanc

gingembre frais

12 gousses d'ail

500 g de beurre

200 g de fromage edam

1/2 kilo de feuilles de brique

Préparation:

  06112008_013_1. dans une cocotte mettre le blanc de poulet avec une carotte, un oignon et un bouquet de persil, 1 cas de poivre blanc et 1 cas de gingembre et 1 cas de sel de chine, et cuire pendant 20 minutes, puis couper en petits dés  

 33142188.jpg

  

2. cuire les calamars dans un peu d'eau salé (sel de chine) pendant  8 min, égouttez et réservez

06112008_026_

06112008_042_3. cuire le merlan à la vapeur, désarethez, réserver

 

 

 

 

 

06112008_037_ 4. cuire la vermicelle dans de l'eau bouillante quelques minutes, égouttez et réservez.

 

 

 

 

 

06112008_028_

5. cuire les morillons dans l'eau bouillante quelques minutes, égouttez et réservez.

 


 

 

06112008_040_6. râpez l'ail et le gingembre frais

 

 

 

 


7. Dans une poèle mettre tous les ingrédients un par un, et ajoutez à chaque ingrédients une partie du beurre, un peu du mélange ail/gingembre, sauce nuoc man, sauce soja, et sel de chine, sans oublier les crevettes!

06112008_024_06112008_045_06112008_049_06112008_047_

Mettre tous les ingrédients dans un grand chinois, et laisser bien égoutter.

Préparez le moule à pastilla, beurrez le, mettre 3 feuilles superposées moitié dans le moule et moitié sortante (voir photo), puis une feuille au centre, badigeonner de beurre fondu et d'huile, mettre la garniture et saupoudrez de fromage râpé. remettre les bords, déposer une nouvelle feuille de brique, rabattre les bords, bien badigeonner d'huile et de beurre.

06112008_051_06112008_054_06112008_056_

06112008_057_Pour la décoration de fleur, plier une feuille de brique et couper en fines tranches, les mettre en forme de fleur dans le centre de pastilla, badigeonner encore une fois généreusement la pastilla de beurre et d'huile mélangée à un jaune d'oeuf.  

 

06112008_059_ 06112008_060_

mettre au four 25 minutes jusqu'à ce qu'elle deviennes dorée, servir aussitôt.

06112008_106_

Ce plat est généralement préparé lors des cérémonies et fêtes içi au maroc, il est très très bon!

33609652.jpg


Publié dans Plats marocains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cox 10/01/2011 18:32


je découvre ton blog grâce à ta sœur !!! quel délice !
est-ce que ton invitation tient toujours ?
je n'ai jamais mangé de pastilla... et ça a l'air très bon !
félicitations pour ton blog et tes recettes
à bientôt
cox


benisou 04/11/2010 23:56


tu me fais rappeler la bastila que j ai goute chez 1 marocaine en faite lors du mariage de ma gerante ya 6 ans de cela et c etait excellent.
en voyant ta recette j ai envie de la deguster ecore 1 fois.
merci pr la recette.


Nesyla 12/08/2010 16:44


huuum, j'aimerais bien y goutter, ça a l'air drolement bon ça... saha ftorkom ma soeur... bisous


CoCO 11/08/2010 10:23


Oulala tu réveilles en moi de grosses envies là !
Trop beau !


audalacuisine 09/08/2010 19:55


Je crois que je vais t'inviter si tu proposes !!
Bises


Maida 24/08/2010 17:52



tu es la bien venue!! bises