Amlou, pâte à tartiner purement marocaine

Publié le par maida

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Amlou est une pâte à tartiner à base d'huile d'Argan et d'amandes (certains le préparent avec des cacahuètes pour une version plus économique), c'est un met très énergétique et surtout très bon, cette recette est des plus anciennes au Maroc connu par ses arganiers ( ces arbres aux milles et un trésor qui poussent exclusivement au sud-ouest marocain!!!)

L’Amlou agrémentera votre petit-déjeuner et lui donnera une saveur orientale.
Les Marocains lui attribuent des vertus aphrodisiaques, reconstituantes et stimulantes.

Passons à notre recette, si vous avez l'huile d'Argan le reste est donc bien facile:

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1/4 l d'huile d'Argan

200 g d'amandes

2 cas de miel (je n e le voulais pas trop sucré tellement il est riche)

une pincée de sel

Griller les amandes à sec, passer les au hachoir pour obtenir  une poudre pas trop fine

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Ajouter le miel et une pincée de sel, puis l'huile d'Argan en filet tout en mélangeant énergétiquement. puis conserver dans un bocal;

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Dégustez votre Amlou  au petit déj ou au gouter avec du pain grillé, des crèpes ou des pan cakes  il est très bon!!

Publié dans Plats marocains

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salsabille 22/11/2010 12:41


Salam Maida

Waw amlou !! avec cette recette que j'aime ENORMEMENT ( tant pis pou mes hanches hihihi) tu va être ma copine pour le vie lol

merci pour ce merveilleux et nostalgique partage !
boussa wa salam


d'Azémar 23/08/2010 21:51


Cette pâte à tartinée m'a l'air fameuse, ou peut on trouver de l'huile d'argan ? je suis fan de toutes les cuisines du monde !


lydian 29/11/2008 16:17

amlou waaaaw j'ai déja mangé plusieurs fois il suffit son odeur irrésistible rien a voir avec les autres tartines cette pâte c'est la reine

couzinaaa 12/11/2008 20:40

amlou on conai bien sa nous n'es ce pas khadija lol c un vrai delice

CoCO2 30/06/2008 11:12

Je suis vraiment intéressée, j'aimerais bien goûter ... ça doit être super bon et très intéressant côté nutritif !