Chinois aux dattes!! un régal

Publié le par Maida

La datte fruit aux mille vertus est la reine du ramadan. Délicieuse, énergétique riche en fibres et en antioxydents, c'est un aliment complet qui trouve sa place tout naturellement sur toutes les tables, pour la rupture du jeûne.

 

la datte est un régal qui nous plonge dans l'univers onirique et gourmand des mille et une nuit. Moelleuse aux saveurs de miel, exquise, la datte évoque le raffinement oriental. Elle aime les épices et eaux florales (cannelle, cardamone, girofle, eau de fleur d'oranger, eau de rose..), et se marie avec l'amande, la noix, la pistche et autres fruits secs!!

 

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Profitez de ce fruit aux mille vertus et régalez vous avec ce chinois aux dattes à l'heure du f'tour ou du shour!!

 

Pour la pâte:

 2 oeufs

 500 g farine

 50 g sucre

 50 g de beurre

 15 g de levure sèche

 sel eau en quantité suffisante

Pour la farce:

150 g de pâte de dattes

cannelle

100 g de beure

2 cas d'eau de fleur d'oranger

sucre à la fleur d'oranger (facultatif)

 

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Mélanger les ingrédients de la pâte et bien travailler au robot ou à la main (comme moi), couvrir et laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume. dégazer et étalez la pâte à l'aide un rouleau, disposer les morceaux de beurre et saupoudrez de cannelle et de sucre,

 

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ajoutez l'eau de fleur d'oranger à la pâte de datte et étalez sur la pâte, roulez la pâte en boudin et découpez en rondelles que vous allez disposez par la suite dans un moule allant au four, laissez reposer encore une fois, puis enfournez 30 min.

A la sortie j'ai arrosé avec un peu de miel chauffé avec une cac d'eau.

 

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Publié dans Muffins - cakes and co

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smartizette 29/09/2010 12:03


Mmm il faut absolument que je realise cette recette !!


oumotalal 20/09/2010 22:56


ça doit être trop bon ça, j'adore les figues. Je note la recette.


Alilo 19/09/2010 08:18


Hummm çà a l'air délicieux !!! Bisous


saoussi 18/09/2010 22:37


très tentant ton chinois, en plus aux dattes mmmm
je ne demande que d'y gouter
bisou


Naouel 17/09/2010 15:47


quelle bonne idée avec des dattes fabuleux!