carrés au chocolat et à la noix de coco
Pour la pâte :
100 g de sucre
400 g de farine
4 jaunes d’œufs
1 verre de beurre fondu (environ 150 g)
1 levure chimique
Meringue à la noix de coco:
100 g de sucre
4 blancs d’œufs
200 g de noix de coco râpée
150 g de chocolat noir
1 cas d’huile
comment procéder?? eh ben c'est simple:
1. Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, la farine, la levure et le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène,
Laisser reposer le temps de préparer la meringue
2. montez les blancs en neige avec le sucre, incorporez la noix de coco délicatement à l’aide d’une cuillère.
3. fondre le chocolat au bain marie et lui ajouter la cuillère d’huile
4. étalez la pâte dans un moule beurré et huilé (si vous n’avez pas de papier cuisson), piquez à l’aide d’une fourchette, versez le chocolat fondu par-dessus la pâte puis étalez doucement la meringue.
5. enfournez environ 40 min à 160°, laisser froidir complètement avant de découper en carrés ou en losanges.
Le mélange chocolat noix de coco fera l’unanimité de vos convives, c’est une parfaite réussite.