carrés au chocolat et à la noix de coco

Publié le par maida

SP_A1007

Pour la pâte :

100 g de sucre

400 g de farine

4 jaunes d’œufs

1 verre de beurre fondu (environ 150 g)

1 levure chimique

Meringue à la noix de coco:

100 g de sucre

4 blancs d’œufs

200 g de noix de coco râpée

150 g de chocolat noir

1 cas d’huile

comment procéder?? eh ben c'est simple:

1. Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, la farine, la levure et le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène,

Laisser reposer le temps de préparer la meringue

SP_A0987    SP_A0989

2. montez les blancs en neige avec le sucre, incorporez la noix de coco délicatement à l’aide d’une cuillère.

SP_A0990  SP_A0994

3. fondre le chocolat au bain marie et lui ajouter la cuillère d’huile

4. étalez la pâte dans un moule beurré et huilé (si vous n’avez pas de papier cuisson), piquez à l’aide d’une fourchette, versez le chocolat fondu par-dessus la pâte puis étalez doucement la meringue.

SP_A0998SP_A1002SP_A1005

5. enfournez environ 40 min à 160°, laisser froidir complètement avant de découper en carrés ou en losanges.

SP_A1006

SP_A1008

Le mélange chocolat noix de coco fera l’unanimité de vos convives, c’est une parfaite réussite.

SP_A1011

Publié dans Petits fours

Commenter cet article

Julie 01/06/2008 15:33

ces petits carrés doivent être un délice... d'autant plus que j'adore le chocolat accompagné de noix de coco!

accessoircuisine 19/05/2008 17:15

Bravo pour cette recette, je l'ai essayé, mes enfants ont adoré !!! merci

Marie-Pierre 16/05/2008 16:23

Une petite friandise rien que pur moi !!!!!! trop bon, chocolat-noix de coco... Divin!

Sha 07/05/2008 08:45

Un petit pêché mignon que ces carrés !

didoumiam 06/05/2008 20:04

coco/chocolat?? j'arrive!!!