Amandines

Publié le par maida

Ces petites merveilles donnent de la couleur à votre plat, et en plus c'est si facile à faire

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500g d’amandes

250 g de sucre semoule

¼ cac de mastic (gomme arabique)

¼ cac de cannelle

1 cas d’eau de fleur d’oranger

20 g de beurre

2 blancs d’œufs

Amandes effilées

Cerises confites

une deuxième vue avant de vous dire la méthode:

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La méthode:

Préparer la pâte, mixer les amandes mondées avec le sucre, ajouter la cannelle, la gomme arabique, l’eau de fleur d’oranger et le beurre fondu, bien mélanger.

Façonner des boulettes, tremper les bords dans les blancs d’œufs battu au fouet, puis passer les dans les amandes effilées, décorer d’une moitié de cerise confite et enfourner une quinzaine de minutes dans un four à température ambiante (150 °).

Publié dans Petits fours

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valka 30/04/2008 18:54

C'est très appétissant!j'adore le mélange amandes/fleur d'oranger

sam's cook 30/04/2008 12:17

très délicieux, une variante pour moi: j'ai ajouté du zeste de citron dans la pâte d'amande et ça a donné un résultat fabuleux, miam miam

Mavielle 29/04/2008 23:59

Tbarkallah 3lik pour cette belle assiette, parfaite pour mon thé à la menthe :o)

salma82 29/04/2008 21:35

hummmmmmmmmm, trop bontbarkalah 3lik